Carlos Alcaraz avanza a cuartos de final en Wimbledon con esfuerzo

Un logro significativo para el tenis español

Carlos Alcaraz ha vuelto a demostrar su gran talento al clasificarse entre los ocho mejores de Wimbledon por segunda vez en su joven carrera. El tenista murciano, de tan solo 21 años, se impuso al resistente Ugo Humbert con un marcador de 6-3, 6-4, 1-6 y 7-5 en un partido que duró 2 horas y 58 minutos. Esta victoria marca la novena ocasión en la que Alcaraz alcanza los cuartos de final en un torneo de ‘Grand Slam’.

A su corta edad, Alcaraz ya se encuentra empatado con su entrenador Juan Carlos Ferrero y Manolo Orantes en la lista de españoles con más presencias en la antepenúltima ronda de uno de los ‘majors’. Además, se convierte en el quinto miembro de la ‘Armada’ dentro de la Era Open en ganar sus cuatro primeros partidos en más de una edición del torneo británico, uniéndose a Rafael Nadal, Feliciano López, David Ferrer y el propio Ferrero.

Dominio en la pista

En un ‘middle sunday’ caracterizado por la constante lluvia londinense, Alcaraz mostró una vez más su capacidad para adaptarse y dominar en condiciones adversas. Desde 1982, cuando se instauró, solo ha habido competición en cuatro ediciones durante este día debido a la necesidad de recuperar partidos suspendidos por la mala climatología. Alcaraz aprovechó esta oportunidad para demostrar su habilidad y tenacidad en la cancha.

Alcaraz tiene un historial favorable contra jugadores zurdos, habiendo ganado 26 de sus 34 encuentros contra ellos. Sin embargo, su último enfrentamiento contra un zurdo, Jack Draper, en la segunda ronda de Queen’s, resultó en una derrota. A pesar de esto, el murciano mantuvo su compostura y se adaptó rápidamente a las condiciones bajo techo debido a la eterna lluvia londinense.

Carlos Alcaras Juegos Olímpicos
Alcaraz sigue un camino muy serio en Wimbledon

Una batalla de altibajos y decisión

El partido comenzó de manera igualada, con ambos jugadores manteniendo sus servicios sin mayores dificultades. Sin embargo, a medida que Alcaraz comenzó a apretar, la igualdad se desvaneció. En el quinto juego del primer set, logró su primer ‘break’, lo que marcó el inicio de su dominio. Humbert, a pesar de su esfuerzo, no pudo igualar la consistencia y la calma de Alcaraz.

El segundo set vio a Humbert mejorar su porcentaje de primeros saques, pero en los momentos críticos, Alcaraz se mantuvo firme. El tenista español cerró el segundo set con una impresionante recuperación tras una caída, demostrando su resistencia y determinación.

El tercer set fue dominado por Humbert, quien se llevó el set con un contundente 6-1. Sin embargo, Alcaraz no se dejó afectar y respondió de inmediato en el cuarto set, logrando un ‘break’ en blanco al inicio. Aunque Humbert logró igualar el marcador, Alcaraz aumentó la potencia de sus tiros y finalmente aseguró su victoria con un servicio a 215 kilómetros por hora.

Mirando hacia adelante

Mientras Alcaraz avanza a los cuartos de final, su próximo rival aún no ha sido decidido debido a los retrasos causados por la lluvia. El duelo entre Tommy Paul y Roberto Bautista en la pista 2 se ha pospuesto, dejando en suspenso quién enfrentará al defensor del título en la próxima ronda.

La actuación de Carlos Alcaraz en Wimbledon continúa impresionando a fanáticos y críticos por igual. Con su combinación de talento, resistencia y determinación, Alcaraz está bien posicionado para seguir haciendo historia en el tenis y representar con orgullo al tenis español en el escenario mundial.