Sydney Mclaughlin bate récord mundial de 400m vallas

Una carrera histórica en los 400m Vallas

La atleta estadounidense Sydney McLaughlin-Levrone ha establecido un nuevo récord mundial al correr un impresionante 50.37 segundos para ganar la carrera de 400 metros vallas femeninos el jueves por la noche en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La rivalidad con Femke Bol

La carrera fue anunciada como un duelo esperado entre McLaughlin-Levrone y la neerlandesa Femke Bol. Bol, invicta en los 400m vallas desde 2022, había terminado segunda detrás de McLaughlin-Levrone durante el Campeonato Mundial de Atletismo en Oregón. Sin embargo, la anticipada revancha en Budapest no se concretó debido a una lesión de la estadounidense, permitiendo que Bol ganara fácilmente el título mundial en Hungría con un tiempo de 51.70 segundos.

Récord mundial en los trials de EE.UU.

McLaughlin-Levrone ya había dado una muestra de su capacidad al batir su propio récord mundial en las pruebas de Estados Unidos en junio, registrando un tiempo de 50.65 segundos. En París, logró reducir aún más ese tiempo, alcanzando el nuevo récord de 50.37 segundos.

La carrera en París

La final en París vio a McLaughlin-Levrone comenzar en el carril 6, mientras Bol lo hacía en el carril 5. McLaughlin-Levrone alcanzó a Bol en la última curva y, en los últimos 100 metros, aceleró para aumentar la distancia y asegurar la victoria, reteniendo el título que ganó en Tokio hace tres años.

Un Momento de gloria

Este logro no solo reafirma el dominio de Sydney McLaughlin-Levrone en los 400m vallas, sino que también añade otro hito impresionante a su carrera. Su capacidad para superar a una rival de la talla de Femke Bol y establecer un nuevo récord mundial destaca su dedicación, talento y determinación en el atletismo.

La victoria de McLaughlin-Levrone en París 2024 será recordada como uno de los momentos más destacados de los Juegos Olímpicos, demostrando una vez más que es una de las mejores atletas en la historia de los 400 metros vallas.