Oscar Piastri emula a Alonso

Oscar Piastri gana su primera carrera en el GP de Hungría, emulando a su ídolo Fernando Alonso en el mismo circuito

El 21 de julio de 2024 será una fecha inolvidable para Oscar Piastri, quien obtuvo su primera victoria en Fórmula 1 en el Gran Premio de Hungría. El piloto de McLaren se subió al escalón más alto del podio, logrando su primer triunfo en una carrera regular después de haber ganado en una carrera al sprint. Este logro se dio en el mismo circuito donde su ídolo, Fernando Alonso, ganó su primera carrera hace 21 años.

Piastri comenzó la carrera desde la segunda posición, superado únicamente por su compañero de equipo Lando Norris en la clasificación del sábado. Una excelente salida permitió que Piastri tomara la delantera, liderando la carrera hasta el final. A pesar de una parada tardía que permitió a Norris adelantar, las órdenes de equipo favorecieron al australiano, quien finalmente aseguró su primera victoria en su segunda temporada en la Fórmula 1.

Con esta victoria, Piastri espera seguir los pasos de sus compatriotas y continuar cosechando éxitos en una temporada donde McLaren se muestra como uno de los equipos más rápidos.

Relación con Fernando Alonso y Alpine

Oscar Piastri y Fernando Alonso compartieron equipo en Alpine, donde Alonso era el primer piloto y Piastri el piloto reserva. La conexión entre ambos se hizo evidente tras la victoria de Piastri en Hungría, un circuito especial para ambos pilotos. Alonso, quien también consiguió su primera victoria en Hungaroring en 2003, felicitó a Piastri por su logro, destacando su talento y su futuro prometedor en el automovilismo.

Durante su etapa en Alpine, Piastri confirmó que Alonso y Lewis Hamilton fueron sus ídolos de infancia, haciendo de su tiempo en la escudería gala una experiencia especial. La primera y única victoria de Esteban Ocon, el otro integrante del equipo en ese momento, también se dio en Hungaroring, resaltando la importancia de este circuito para los pilotos de Alpine. La victoria de Piastri refuerza su vínculo con Alonso y su legado en la Fórmula 1.

Un triunfo especial en Hungaroring

La primera victoria en Fórmula 1 siempre es un momento memorable para cualquier piloto. Hungaroring ha sido el escenario del primer triunfo de varios pilotos, incluyendo a Damon Hill en 1993, Jenson Button en 2006 y Heikki Kovalainen en 2008. Alonso, Ocon y ahora Piastri comparten este vínculo especial con el circuito húngaro, donde todos lograron subirse por primera vez al podio.

En 2003, Alonso no solo ganó su primera carrera, sino que también hizo historia al ser el primer español en lograrlo. Piastri, por su parte, se convierte en el quinto australiano en ganar una carrera de Fórmula 1, uniéndose a Jack Brabham, Alan Jones, Mark Webber y Daniel Ricciardo.