Lando Norris supera a Verstappen y logra la pole en el GP Barcelona

Dominio de Norris en la clasificación del GP de España

En una emocionante sesión de clasificación para el Gran Premio de España, Lando Norris de McLaren se llevó la pole position con un tiempo impresionante de 1:11.383. Norris, quien no lograba una pole desde el Gran Premio de Rusia en 2021, superó a Max Verstappen por apenas dos centésimas de segundo, estableciendo así su segunda pole en la Fórmula 1.

A lo largo de la Q3, Verstappen lideró inicialmente, pero Norris consiguió una vuelta final espectacular que le permitió colocarse en la primera posición. “Fue prácticamente una vuelta perfecta”, comentó Norris, visiblemente emocionado tras su actuación. Este resultado no solo refuerza la confianza del equipo McLaren, sino que también pone a Norris en una posición ideal para la carrera del domingo.

Lando Norris Red Bull
Aunque Verstappen se llevó la victoria, Norris siente que McLaren está en una posición para desafiar consistentemente a Red Bull gracias a las exitosas mejoras en su paquete de actualizaciones.

Mercedes resurge y Ferrari lucha

Mercedes mostró una notable recuperación, con Lewis Hamilton y George Russell logrando el tercer y cuarto puesto respectivamente. Hamilton, que registró un tiempo de 1:11.701, superó a su compañero Russell por solo dos milésimas de segundo, demostrando el estrecho margen de competencia dentro del equipo.

Ferrari tuvo una sesión más complicada, con Charles Leclerc y Carlos Sainz ocupando la quinta y sexta posición. Sainz, el favorito local, quedó a tan solo 0.353 segundos de la pole, pero su desempeño sólido le permite mantener esperanzas de un buen resultado en la carrera.

Desempeño de otros equipos

Pierre Gasly de Alpine fue uno de los destacados, asegurando la séptima posición con un tiempo de 1:11.857. Sergio Pérez, por su parte, quedó en octavo lugar, aunque saldrá desde la undécima posición debido a una penalización. Esto beneficia a Esteban Ocon y Oscar Piastri, quienes ocuparán posiciones más avanzadas en la parrilla de salida.

Fernando Alonso, en su carrera de casa, no logró entrar en la Q3, terminando undécimo. Sin embargo, debido a la penalización de Pérez, Alonso partirá desde la décima posición, ofreciendo una pequeña ventaja para el piloto de Aston Martin. Alonso expresó su frustración por quedar fuera de los diez primeros, pero se mostró optimista de cara a la carrera.

Expectativas para la carrera

Con la parrilla definida, los pilotos y equipos se preparan para la carrera del domingo, que promete ser intensa. Lando Norris partirá desde la pole, buscando convertir su excelente desempeño en clasificación en una victoria. Max Verstappen, conocido por su agresividad en la pista, intentará recuperar la primera posición rápidamente.

Mercedes y Ferrari se encuentran en una lucha cerrada, con ambos equipos buscando maximizar sus puntos en una temporada altamente competitiva. Carlos Sainz, con el apoyo de la afición local, espera tener una salida fuerte que le permita luchar por el podio.

La carrera del Gran Premio de España se perfila como una de las más emocionantes de la temporada, con múltiples equipos mostrando un rendimiento competitivo. Los aficionados estarán atentos al desempeño de sus pilotos favoritos, especialmente con la expectativa de que Fernando Alonso y Carlos Sainz logren destacarse en su tierra natal.