El dato que coloca a Marc Márquez en disposición de ganar el Mundial

Marc Márquez celebra en Barcelona una hazaña que no lograba desde 2019: aquel año conquistó su sexto Mundial de MotoGP

El piloto del Gresini Racing Team, Marc Márquez, ha celebrado una hazaña impresionante en el Circuit de Barcelona-Catalunya, un logro que no conseguía desde 2019. Marc Márquez Mundial ha resonado con fuerza, especialmente después de que el ’93’ subiera al podio tanto en la Sprint como en la carrera del domingo, obteniendo un segundo y un tercer puesto respectivamente.

Este año, Márquez ha demostrado un rendimiento sobresaliente con la Ducati Desmosedici GP23. Después de los primeros seis Grandes Premios de la temporada, Márquez ha estado en el podio en siete de las doce carreras disputadas hasta el momento, lo que subraya su regreso triunfal a la élite de MotoGP.

Marc Márquez Mundial
El rendimiento de Márquez en las últimas carreras muestra que está en plena forma y listo para luchar por el campeonato.

Desempeño consistente y podios consecutivos

En las carreras Sprint, Márquez ha asegurado segundos puestos en Portimao, Austin, Le Mans y Montmeló. En las carreras de los domingos, ha subido al podio en Jerez (segundo), Francia (segundo) y Barcelona (tercero). Este nivel de consistencia le ha permitido mantenerse competitivo en la clasificación general.

Pese a un inicio irregular, con caídas en Portimao y Estados Unidos, donde terminó en la decimosexta posición en Portugal, Márquez ocupa actualmente la tercera posición en la clasificación general con 114 puntos, a solo 41 puntos del líder, Jorge Martín.

La temporada 2019, el ejemplo a seguir

La última vez que Márquez logró encadenar cinco podios consecutivos fue en 2019, año en el que conquistó su sexto Mundial de MotoGP. En 2019, Márquez estuvo en el podio en todas las pruebas excepto en Austin. Desde esa carrera, logró subir al podio en 16 Grandes Premios de manera consecutiva, un testimonio de su dominio en la categoría reina.

Este año, Jorge Martín había sido el único piloto en la parrilla de MotoGP en encadenar cinco podios entre Sprints y domingos en 2024. Sin embargo, Márquez ha igualado estos registros gracias a sus dos podios en el Circuit de Barcelona-Catalunya, demostrando que sigue siendo uno de los competidores más formidables del campeonato.