Jon Rahm se corona campeón del LIV Golf 2024

Rahm gana el LIV Chicago y se lleva 22 millones de dólares

El golfista vasco, Jon Rahm, se proclamó campeón del LIV Golf 2024 tras ganar el torneo de Chicago con un acumulado de -11. Esta victoria le permitió embolsarse 22 millones de dólares, consolidando su dominio en el circuito. El golfista español firmó con el LIV en diciembre de 2023, obteniendo uno de los contratos más lucrativos en la historia del deporte.

Rahm mantuvo un nivel extraordinario a lo largo del torneo, cometiendo solo un bogey en la primera ronda. Desde entonces, su rendimiento fue impecable, destacando con un -6 el sábado y un -4 el domingo, logrando una ventaja de tres golpes sobre sus rivales más cercanos.

Rahm recibió unos cheques que suman 22 millones de dólares, consolidándose como una de las grandes figuras del golf mundial tras su fichaje en diciembre de 2023.

Temporada brillante de Jon Rahm en el LIV Golf

Rahm no solo triunfó en Chicago, también se impuso en el torneo del Reino Unido y estuvo en el podio en seis de los doce torneos disputados. Su consistencia durante la temporada fue clave para asegurarse el título de campeón del circuito. Además, el español terminó fuera del top 10 solo en una ocasión, mostrando un rendimiento espectacular.

El torneo de Chicago fue decisivo, con Rahm remontando el sábado con una brillante ronda de seis bajo par. Esta actuación le permitió superar a su compatriota Sergio García y al chileno Joaquín Niemann, quienes peleaban por arrebatarle el título global en el LIV Golf 2024.

Rahm buscará el título por equipos en Dallas

Con el título individual en el bolsillo, Jon Rahm ahora apunta al triunfo por equipos. El LIV Golf finalizará su temporada 2024 la próxima semana en Dallas, donde Rahm liderará a la Legión XIII en busca del doblete. El torneo se celebrará en el Maridoe Golf Club y será la última oportunidad para que el español cierre con broche de oro su campaña.

En el torneo de Chicago, Jon Rahm destacó por su tarjeta final de 66 golpes, sin cometer errores, logrando cuatro birdies. Con esta gran actuación, ahora se prepara para enfrentar el reto por equipos en Dallas, donde espera conseguir otro importante título.