Ilia Topuria chaquetero con la selección española

España avanza a cuartos de final tras remontar contra Georgia en un emocionante partido

España derrotó el pasado domingo a Georgia en los octavos de final de la Eurocopa 2024. La Roja tuvo que remontar el tanto en propia meta de Robin Le Normand para clasificarse a la siguiente ronda. Georgia, con poco que perder, estuvo cerca de ejecutar un plan perfecto en su primer encuentro de las eliminatorias.

Ilia Topuria, luchador de la UFC, vivió el encuentro con gran nerviosismo. El campeón de la categoría peso pluma, que tiene raíces tanto en España como en Georgia, no se pronunció sobre su preferencia antes del partido, pero mostró su orgullo por ambos equipos tras el choque.

ilia_topuria
Ilia Topuria muestra su orgullo por España y Georgia tras enfrentarse en la Eurocopa 2024

Topuria elogia a ambos equipos tras el partido

“Sobre el partido de ayer. Estoy muy orgulloso del increíble desempeño del equipo Georgiano en esta Eurocopa. Han hecho historia”, escribía este lunes acerca del combinado liderado por Kvaratskhelia y Mamardashvili. “Por otro lado, España está imparable, lo que hacen en el campo no es solo fútbol, es pura magia”, añadió Topuria sobre el equipo de Luis de la Fuente.

España se enfrentará a la anfitriona Alemania en los cuartos de final el próximo viernes a las 18:00 horas. La actuación de España en la Eurocopa ha sido notable, con tres victorias, cinco goles a favor y ninguno en contra en la primera ronda. Quizás solo le faltaba una cosa a España en esta Eurocopa 2024 tras el increíble arranque. Tres victorias, cinco goles a favor y 0 en contra avalaban la primera ronda del equipo nacional

España muestra carácter y resiliencia en la Eurocopa 2024

. La Roja aterrizó de manera inmejorable en Alemania y en los primeros 180 minutos ya había certificado su pase a los octavos de final como primer equipo del Grupo B. Ante Georgia, se preveía un guion parecido a eliminaciones pasadas. En el minuto 18, el equipo dirigido por Willy Sagnol se adelantó en el marcador después de una salida en velocidad y una desafortunada acción de Le Normand.

Las pesadillas comenzaban a nublar la mente de los españoles, que buscaban una respuesta rápida para mantenerse en la Eurocopa. El combinado español mantuvo la calma y con un buen ejercicio de garra logró igualar el partido antes del descanso. Rodri anotó desde fuera del área el 1-1 y abrió la lata para que en la segunda parte sus compañeros se diesen un festín de goles.