España buscará el oro en Paris

Los de Scariolo clasificados para los JJOO

España ha logrado su clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024 tras derrotar a la talentosa y anárquica selección de Bahamas con un marcador de 86-78. Este partido, que fue una verdadera batalla de baloncesto, destacó por el sentido colectivo y el estilo de juego característico del equipo español. El liderazgo de Lorenzo Brown fue fundamental, anotando 18 puntos, capturando 4 rebotes y repartiendo 4 asistencias. Su actuación fue decisiva en los momentos críticos del partido, asegurando que España mantuviera la ventaja necesaria.

La importancia del colectivo

España respetó su estilo de juego basado en el equipo. Lorenzo Brown dirigió y brilló en la cancha, pero también fue vital la contribución de otros jugadores. Rudy Fernández, con su garra y experiencia, fue crucial para alcanzar sus sextos Juegos Olímpicos. Santi Aldama anotó 12 puntos y capturó rebotes fundamentales en el último cuarto, mientras que Usman Garuba se destacó en defensa, sumando 10 puntos y convirtiéndose en una figura clave bajo el aro.

El partido fue tenso y nervioso desde el principio, con ambos equipos mostrando poco acierto en el primer cuarto. Bahamas confió en el talento individual de Buddy Hield y la rápida generación de tiros, mientras que España se apoyó en Willy Hernangómez y Aldama para mantener el marcador igualado. La fuerza de Garuba y su capacidad para neutralizar a DeAndre Ayton bajo el tablero fueron cruciales en los primeros compases del juego.

Momentos clave del partido

El encuentro avanzó hacia un formidable intercambio de golpes. Eric Gordon se destacó con un 2+1 y un triple, pero España respondió con la energía de Rudy Fernández. El capitán anotó desde fuera, robó balones y Usman Garuba continuó haciendo daño bajo el aro para mantener a España en equilibrio.

Lorenzo Brown fue un verdadero líder, anotando tres triples consecutivos que permitieron a España despegarse en el marcador (39-31). Al descanso, España tenía una ventaja de ocho puntos (42-34), pero Bahamas no se rindió, mostrando su peligrosidad con triples de Gordon y Hield al comienzo del tercer cuarto.

Un final intenso y la clasificación asegurada

Bahamas mantuvo la presión con DeAndre Ayton como su principal referencia ofensiva, castigando a los interiores de España. Sin embargo, el equipo español no perdió su forma de competir. Garuba y Rudy pelearon cada balón y Darío Brizuela anotó desde fuera en momentos clave.

El partido se mantuvo vivo hasta el último cuarto. Bahamas logró acercarse en el marcador, pero España resistió gracias a un triple de Santi Aldama y su dominio en los rebotes. Finalmente, España aseguró la victoria y su clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024, consolidando su estatus como una de las selecciones más consistentes y exitosas del baloncesto internacional.

Este triunfo no solo es un testimonio del talento y la cohesión del equipo español, sino también de su capacidad para superar desafíos y mantener su lugar en la élite del baloncesto mundial.