Es noticia:

El Real Madrid vence al Benfica en la Supercopa Ibérica con un sólido 83-67

El equipo de Chus Mateo debutó en la pretemporada con una victoria clara ante el Benfica, destacando el buen rendimiento de Serge Ibaka

El Real Madrid comenzó su pretemporada con una victoria contundente en la Supercopa Ibérica al derrotar al Benfica por 83-67. El equipo de Chus Mateo mostró un quinteto competitivo a pesar de las bajas de jugadores clave como Tavares, Hezonja y Musa, que participaron en el homenaje a Drazen Petrovic en Zagreb. Este triunfo en Badajoz refuerza el inicio de la tercera campaña de Mateo al mando del banquillo blanco.

El equipo portugués, aunque no representaba el rival más exigente, llegó al partido con buen ritmo tras vencer al Unicaja semanas antes. El Real Madrid comenzó con fuerza, abriendo una brecha de 9-0 en los primeros minutos, y gestionó cómodamente el marcador durante todo el encuentro.

La participación de jugadores jóvenes como Sidi Gueye, Hugo González y Eli Ndiaye fue una nota destacada, sumando minutos importantes en esta primera prueba.

Serge Ibaka lidera el ataque y se adapta rápidamente al equipo

Uno de los principales atractivos del partido fue la actuación de los nuevos fichajes del Real Madrid, en especial Serge Ibaka, quien ofreció una gran solidez en la pintura. Ibaka mostró su experiencia con una destacada actuación, anotando 18 puntos, capturando 5 rebotes y logrando una valoración de 26 en poco más de 21 minutos en la pista. Además, su acierto desde el triple fue clave en el primer cuarto, mostrando su versatilidad como jugador interior.

Junto a Ibaka, el escolta Xavier Rathan-Mayes también tuvo una buena presentación, aportando 12 puntos y 5 asistencias. Aunque el base Andrés Feliz estuvo menos acertado, registró 4 puntos y 4 asistencias, demostrando que aún está en proceso de adaptación al esquema de Mateo. Este encuentro sirvió como una oportunidad para que los nuevos refuerzos empezaran a familiarizarse con la dinámica del equipo.

Hugo González y Eli Ndiaye aprovechan su oportunidad

La cantera del Real Madrid también tuvo un papel relevante en la victoria ante el Benfica. Hugo González y Eli Ndiaye, dos jóvenes talentos, sumaron 10 puntos cada uno, demostrando determinación y buen rendimiento en el rebote con 11 capturas entre ambos. Con la plantilla aún incompleta, estos jugadores tienen la oportunidad de ganar minutos valiosos en la rotación de Mateo.

En cuanto a los jugadores más experimentados, Sergio Llull, recién llegado de los Juegos Olímpicos, destacó desde la línea de tres puntos, y Alberto Abalde, renovado hasta 2027, aportó 12 puntos de manera discreta pero eficiente. Gabriel Deck, tras su regreso de una lesión de rodilla, mostró ganas de volver a su mejor nivel, contribuyendo con rebotes, asistencias y su habitual intensidad defensiva.