El nuevo Barça de Peñarroya debuta con una contundente victoria sobre el Covirán Granada

Exhibición ofensiva y defensiva del Barça, que arranca la Liga Endesa con buen pie

El Barça de Joan Peñarroya debutó en la Liga Endesa con una actuación arrolladora ante el Covirán Granada, logrando una contundente victoria por 91-65. El equipo culé mostró una gran intensidad defensiva y un ataque letal, dando claras señales del cambio y del potencial que busca plasmar bajo la dirección de su nuevo entrenador.

El partido fue una muestra del poderío del Barça, que ya había dejado buenas sensaciones en la Supercopa de Murcia y frente al Real Madrid. En esta ocasión, el equipo catalán no permitió que el Covirán Granada pudiera desplegar su juego. Los andaluces tuvieron un bajo acierto en el tiro (3 de 18 en triples en la primera mitad) y sufrieron con las pérdidas (21 en total), lo que facilitó que el Barça dominara de principio a fin, con un Joel Parra impecable en ataque y un Metu que sumó 17 puntos y 26 de valoración.

Joel Parra y Chimezie Metu se destacaron como las figuras más importantes, liderando un trabajo coral que dejó al Covirán sin respuestas.

Un Barça imparable desde el inicio

Desde el primer cuarto, el Barça tomó las riendas del partido. Joel Parra, titular tras su regreso a la convocatoria, anotó 10 puntos en el primer cuarto, siendo un referente ofensivo que permitió al equipo culé abrir una importante brecha (19-11 al final del primer cuarto). Además, Laprovittola y Vesely apoyaron en el juego ofensivo, mientras el Covirán Granada intentaba sin éxito buscar alternativas con Sergi García y Amine Noua.

Peñarroya continuó rotando a su equipo, dándole minutos a Juan Núñez, quien mostró un gran rendimiento al liderar un tirón ofensivo rápido. El joven canterano del Real Madrid aportó seis puntos en momentos claves, y Metu continuó con su exhibición, sumando un triple y un 2+1 consecutivo. El Barça cerró la primera mitad con un contundente 43-21, dejando el partido prácticamente decidido antes del descanso.

Control absoluto y una victoria sin sobresaltos

El tercer cuarto fue el momento para que el Covirán Granada mostrara algo de orgullo, gracias a la actuación de Sergi García, quien anotó 15 puntos y despertó el acierto exterior de los suyos. El equipo granadino logró reducir la diferencia a 11 puntos (56-45 al minuto 28), pero la respuesta del Barça no se hizo esperar. Laprovittola, Metu y Justin Anderson recuperaron el control del ritmo del partido, asegurando que no hubiera sorpresas en el Palau Blaugrana.

El último cuarto fue un monólogo del Barça, con Metu brillando y anotando nueve puntos seguidos para ampliar la diferencia a 72-51. El partido terminó con un contundente 91-65, después de que el Covirán Granada no pudiera mantener el ritmo y se viniera abajo en los últimos minutos. Fue un debut espectacular para el Barça en la Liga Endesa, que mostró profundidad en su plantilla e intención de dominar, incluso sin contar con Willy Hernangómez, una de sus principales bazas.