Marcelino García Toral analiza la derrota ante el Real Madrid: “Nos faltó profundidad y colmillo”

Valoración del partido en el Santiago Bernabéu

El entrenador del Villarreal CF, Marcelino García Toral, ofreció sus impresiones tras la derrota de su equipo ante el Real Madrid en la jornada 9 de LaLiga, en un encuentro disputado en el Estadio Santiago Bernabéu. A pesar del resultado adverso, Marcelino destacó que su equipo comenzó bien el partido y mantuvo el control durante gran parte del primer tiempo, aunque se vio penalizado por un gol desafortunado tras un rebote en Baena.

“Empezamos bien el partido, pero nos penalizó un gol tras un rebote. Creo que hicimos un primer tiempo muy bueno, aunque nos faltó claridad en las ocasiones”, explicó el técnico. A pesar del gol en contra, Marcelino valoró la capacidad de reacción de su equipo, que incluso estrelló un tiro en el palo. “El resultado era ajustado y si manteníamos el nivel del primer tiempo, podíamos generar más peligro”, agregó.

Sin embargo, el segundo tiempo fue distinto. “Nos faltó profundidad. El Real Madrid comenzó mejor y nos costaba salir”, admitió. Tras el 2-0, obra de un golazo de Vinicius, el Villarreal logró generar algunas situaciones de peligro, pero no fue suficiente para revertir el resultado. “Nos faltó ese ‘colmillo’ para generar más problemas al Real Madrid, sobre todo en la segunda parte”, concluyó Marcelino.

Evaluación del rendimiento del equipo

A pesar de la derrota, Marcelino ve con optimismo la evolución del equipo. “Ha cambiado bastante. Tenemos 3 o 4 puntos más que en la temporada pasada a estas alturas”, señaló. El técnico considera que el Villarreal ha mejorado su nivel competitivo, especialmente desde la segunda vuelta de la temporada anterior, y ha comenzado bien esta nueva campaña. “A nivel defensivo aún debemos mejorar, pero contamos con buenos futbolistas y buena actitud. Creo que somos un equipo con margen de mejora en todas las facetas del juego”, afirmó.

Para el técnico, la clave del progreso del equipo radica en seguir ajustando tanto aspectos defensivos como ofensivos. Marcelino confía en que el equipo seguirá creciendo y corrigiendo errores para obtener mejores resultados en los próximos encuentros.

EGD Villarreal
El entrenador asturiano aprueba el fichaje de Jovic, y que conoce LaLiga. (c) Foto: GOL Digital.

Thierno Barry y los fueras de juego: un aspecto a mejorar

Marcelino también dedicó palabras al joven delantero Thierno Barry, quien ha destacado en las primeras jornadas pero ha caído en repetidos fueras de juego. “Tendremos que trabajar con él para que no se meta en fuera de juego”, indicó el técnico, sugiriendo que, dadas sus condiciones físicas, podría aprovechar mejor las jugadas si estuviera más atento a su posición.

“Es un chico de 21 años que ha empezado la temporada marcando muchos goles, pero esta liga es más competitiva y difícil”, añadió Marcelino, destacando el potencial de Barry y mostrando su confianza en que, con trabajo y correcciones, el joven delantero podrá sacar mayor provecho a sus habilidades en el futuro.

Reflexiones finales

El entrenador del Villarreal se mostró satisfecho en algunos aspectos del juego, especialmente en la capacidad defensiva del equipo ante uno de los rivales más fuertes de la liga, pero consciente de que aún queda trabajo por hacer para mejorar la profundidad y la toma de decisiones en los metros finales.