Víctor Fernández elogia la victoria ante el Tenerife

Después del partido, Víctor Fernández, entrenador del Real Zaragoza, resaltó la capacidad de su equipo para superar las dificultades y elogió a sus jugadores quienes no se rindieron en ningún momento

El encuentro entre CD Tenerife y Real Zaragoza, correspondiente a la jornada de LALIGA Hypermotion, ofreció una remontada emocionante, terminando 2-3 a favor de los visitantes. Tras el partido, Víctor Fernández, entrenador del Real Zaragoza, destaca el esfuerzo de su equipo y lo complicado que es jugar como visitante, logrando darle la vuelta al marcador (2-3) para llevarse los tres puntos.

El Tenerife comenzó fuerte, respaldado por su afición, y logró adelantarse con dos goles en la primera mitad. No obstante, el Zaragoza no bajó los brazos y, con cambios tácticos claves, consiguió remontar. Fernández elogió la madurez y calma de su equipo para adaptarse a un escenario adverso, destacando cómo sus jugadores mantuvieron la fe y trabajaron para darle la vuelta al partido.

Víctor Fernández destaca el esfuerzo de su equipo y lo complicado que es jugar como visitante

Posiciones clave en el encuentro: análisis táctico del CD Tenerife y Real Zaragoza

Las posiciones de los jugadores fueron determinantes. El portero del CD Tenerife fue uno de los protagonistas, realizando paradas decisivas que mantuvieron a su equipo en ventaja durante gran parte del encuentro. Los centrales también tuvieron un papel clave, aunque finalmente no pudieron contener la presión constante del Zaragoza. En el centro del campo, el Tenerife intentó controlar el juego, pero la intensidad de los visitantes terminó desequilibrando el partido.

Por parte del Real Zaragoza, el portero zaragocista fue fundamental, evitando que la desventaja fuera mayor en los primeros minutos. Los defensores, aunque superados al principio, ajustaron sus posiciones tras el descanso y permitieron a los mediocampistas ganar más balones. La delantera fue efectiva, aprovechando las oportunidades para conseguir los tres goles que sellaron la victoria.

Pep Mel analiza la derrota y el impacto de la expulsión

Pep Mel, entrenador del CD Tenerife, también ofreció su análisis del partido, subrayando la influencia que tuvo la expulsión de uno de sus jugadores. Mel lamentó cómo su equipo, tras estar en ventaja, se vio obligado a replegarse por jugar con uno menos, lo que condicionó la segunda parte. Aun así, destacó el compromiso de sus jugadores, quienes lo dieron todo a pesar de las dificultades.

Además, Mel también resaltó la conexión entre el equipo y la afición, mencionando que el apoyo constante del público fue clave para mantenerse en la pelea hasta el final. Sin embargo, no pudo ocultar su frustración por las decisiones arbitrales y el resultado adverso. Ya que, la expulsión del jugador del Tenerife fue un punto de inflexión en el partido. A partir de ese momento, el equipo local tuvo que ajustar su táctica, lo que dio al Zaragoza la ventaja numérica para remontar. Además, las lesiones y el desgaste físico fueron evidentes, afectando a ambos equipos, aunque el Tenerife sufrió más en los minutos finales.