El Tenerife gana al Cartagena con una sólida victoria (2-0) en casa

Con goles de Daniel Fernández y Enric Gallego, el equipo tinerfeño aseguró tres puntos valiosos, consolidando su posición en la tabla

El Tenerife se impuso al FC Cartagena en un partido que destacó por el control y la paciencia del conjunto local. Desde los primeros minutos, los tinerfeños mostraron una actitud dominante, aunque el encuentro comenzó con una lesión de Sergio Guerrero (Cartagena) que detuvo el juego brevemente. Tras la reanudación, el Tenerife mantuvo la presión con varios remates que pusieron a prueba a la defensa visitante.

En el minuto 9, un gol de Marlos Moreno fue anulado por el VAR, lo que generó cierta tensión en el estadio. A pesar del contratiempo, el Tenerife no bajó la guardia y continuó creando peligro. Daniel Fernández estuvo cerca de abrir el marcador con un potente remate que fue rechazado por la defensa del Cartagena, mientras que Ángel Rodríguez también se mostró activo en la delantera.

El Tenerife vence 2-0 al Cartagena en casa, mostrando dominio y eficacia para asegurar una sólida victoria

El Tenerife toma ventaja con un cabezazo de Daniel Fernández

A medida que el partido avanzaba, el Tenerife encontró el premio a su insistencia. En el minuto 35, Daniel Fernández anotó de cabeza tras un excelente centro de Luismi Cruz, poniendo el 1-0 en el marcador. El gol fue celebrado efusivamente por la afición local, aunque el juego se detuvo brevemente debido a una lesión de Pedro Alcalá (Cartagena).

El Cartagena intentó reaccionar, pero se encontró con un Tenerife bien plantado defensivamente. Los visitantes lograron algunos córners sin éxito, mientras que el Tenerife seguía buscando ampliar la ventaja con remates desde fuera del área de Marlos Moreno y Luismi Cruz.

Segunda mitad: el Tenerife sentencia el encuentro

La segunda parte del partido comenzó con el Cartagena buscando el empate, aunque sin demasiada claridad en sus acciones ofensivas. El Tenerife, por su parte, aprovechó los espacios que dejó el Cartagena al adelantar sus líneas, y en el minuto 92, Enric Gallego sentenció el encuentro con un gol desde el centro del área tras una asistencia de Youssouf Diarra.

Los últimos minutos fueron de control absoluto por parte del Tenerife, que aseguró una merecida victoria por 2-0, consolidando su posición en la tabla y dejando al Cartagena sin opciones de remontada. Sin duda, el Tenerife demostró una gran solidez defensiva y efectividad en ataque, clave para superar a un Cartagena que nunca logró inquietar realmente al portero local. El equipo tinerfeño sigue mostrando un crecimiento constante en su juego, especialmente en los duelos como local, donde cada vez se siente más cómodo.