El Sporting sorprende al Eibar con una contundente victoria (1-3)

A pesar de que los locales se adelantaron con un gol de Jon Bautista en la primera parte, el equipo visitante logró darle la vuelta al marcador con una sólida actuación

El Sporting de Gijón conquistó Ipurúa con un merecido triunfo por 1-3 frente al Eibar, en un partido lleno de emoción que dejó claro el potencial ofensivo del equipo asturiano. A pesar de empezar en desventaja, los de Miguel Ángel Ramírez supieron sobreponerse con un juego inteligente y aprovecharon los errores del equipo armero. Esta victoria afianza al Sporting en su lucha por los puestos de ascenso, mientras que el Eibar tendrá que trabajar en corregir ciertos detalles para mantenerse en la pelea.

Jon Bautista adelantó al Eibar en el minuto 18 con un gol que parecía consolidar el buen inicio de los locales. El delantero aprovechó un pase de Xeber Alkain para batir al portero con un remate ajustado al palo izquierdo. El gol desató la euforia en las gradas, pero la reacción del Sporting no tardaría en llegar. Tan solo once minutos después, el Sporting igualó el marcador con un tanto de Jonathan Dubasin, que finalizó una gran jugada colectiva iniciada por Pablo García, con un centro preciso al corazón del área. Tras revisar la jugada en el VAR, el gol fue validado.

Gaspar Campos selló la victoria del Sporting con un gol en el minuto 95.

El autogol de Corpas marca un punto de inflexión en el partido

El Eibar se veía en control, pero un grave error de José Corpas en el minuto 39 cambió el rumbo del encuentro. En su intento de despejar un centro al área, Corpas envió el balón a su propia portería, dándole la ventaja al Sporting antes del descanso. El autogol fue un mazazo anímico para los locales, que no supieron gestionar el golpe emocional en los minutos restantes de la primera parte.

Con el 1-2 en el marcador, el Sporting se replegó mejor y empezó a cerrar los espacios, apostando por su solidez defensiva. El Eibar intentó responder con algunas aproximaciones al área rival, pero los ataques carecieron de la efectividad necesaria para superar al portero Rubén Yáñez, quien tuvo varias intervenciones importantes para mantener a su equipo por delante.

Gaspar Campos sentencia en el tiempo de descuento

El segundo tiempo mostró a un Eibar volcado en ataque, buscando desesperadamente el empate. Sin embargo, el Sporting fue un equipo muy ordenado, que supo resistir la presión y controlar los tiempos del partido. Las ocasiones del equipo local fueron escasas y, aunque consiguieron varios remates, ninguno de ellos pudo romper la barrera defensiva que plantó el equipo asturiano.

En los minutos finales, ya con el Eibar descompensado por su intento de empatar, Gaspar Campos selló la victoria del Sporting con un gol en el minuto 95. Tras un contraataque rápido, Campos remató cruzado desde el lado izquierdo del área, batiendo al portero del Eibar y poniendo el definitivo 1-3 en el marcador. Este tanto llegó cuando el equipo local ya estaba completamente expuesto, en su intento desesperado por encontrar el empate.