Sevilla FC supera al Betis (1-0) con gol decisivo de Lukébakio

Ambos equipos disputaron un partido reñido, pero el Sevilla aprovechó su mejor oportunidad tras una revisión del VAR por mano de Diego Llorente

El derbi sevillano entre el Sevilla y el Betis ha vuelto a mostrar toda la intensidad que se espera en un partido de estas características. El Sevilla se llevó el encuentro por la mínima, gracias a un gol de penalti anotado por Dodi Lukébakio en la segunda mitad, lo que terminó definiendo un partido muy disputado desde el inicio.

El partido comenzó con un Betis que intentó presionar alto desde el primer minuto. El equipo dirigido por Manuel Pellegrini intentaba poner en apuros a la defensa sevillista, pero el equipo local supo salir del embrollo y poco a poco fue tomando el control. Las primeras acciones peligrosas llegaron de los pies de Vitor Roque, quien estuvo muy activo durante los primeros compases del juego. Sin embargo, la defensa del Sevilla se mostró sólida, con Nyland bien colocado en cada intervención.

Un gol de penalti anotado por Dodi Lukébakio en la segunda mitad

El penalti cambia el rumbo del partido

El partido avanzaba y, aunque ambos equipos buscaban el gol, fue el Sevilla quien logró capitalizar una de las pocas oportunidades claras. En el minuto 47, Gudelj lanzó una falta, Agoumé remató, y el balón impactó en el brazo de Diego Llorente. Tras una revisión del VAR, el árbitro decretó penalti a favor del Sevilla. Lukébakio no perdonó desde los once metros y puso el 1-0 en el marcador, desatando la euforia de la afición local.

Por su parte, el Betis trató de reaccionar, con llegadas puntuales por parte de Abde y Lo Celso, pero la defensa del Sevilla mantuvo la compostura. Incluso hubo momentos de gran tensión cuando Vitor Roque y Lo Celso tuvieron oportunidades claras, aunque ninguna terminó en gol. Nyland, el portero del Sevilla, tuvo una actuación impecable, especialmente en un mano a mano contra Vitor Roque, evitando el empate bético.

Un Sevilla sólido mantiene la ventaja

En la segunda mitad, el Betis adelantó líneas buscando el empate, pero el Sevilla, bien organizado defensivamente, logró mantener su ventaja. Jesús Navas, al entrar en el minuto 72, se convirtió en el jugador con más derbis sevillanos disputados, un hito que fue celebrado por la afición local. A pesar del empuje del Betis, no consiguieron generar el peligro suficiente para inquietar al portero del Sevilla.

El partido se fue diluyendo en un intercambio de faltas y pérdidas de balón, con ambos equipos visiblemente cansados. Bakambu tuvo una oportunidad para el Betis al estrellar un balón en el palo, pero la jugada fue anulada por fuera de juego. Con el paso de los minutos, el Sevilla jugó con la desesperación del Betis, ralentizando el juego y asegurando los tres puntos. Sin duda, el Sevilla consigue una victoria importantísima en un derbi que, como siempre, estuvo lleno de intensidad, drama y pasión.