Pezzolano lamenta nueva derrota del Valladolid ante el Villarreal en casa

Paulo Pezzolano, entrenador del Real Valladolid, compartió su decepción tras la derrota por 1-2 frente al Villarreal en el estadio José Zorrilla

Paulo Pezzolano compareció en la rueda de prensa posterior a la derrota del Real Valladolid ante el Villarreal CF por 1-2 en el estadio José Zorrilla. El conjunto blanquivioleta había logrado empatar con un gol de Thierno Barry en el minuto 29, pero no fue suficiente para evitar su tercera derrota consecutiva en casa. Pese a este tropiezo, Pezzolano se mostró optimista con el rendimiento del equipo. “El equipo compitió muy bien, pero el Villarreal fue superior”.

El entrenador uruguayo reconoció que el Villarreal mostró una gran solidez y destacó la capacidad física y verticalidad de los jugadores del equipo rival. La derrota llega en un momento delicado para el Valladolid, que había conseguido una importante victoria frente al Deportivo Alavés (2-3) en la jornada anterior. Sin embargo, la falta de regularidad en casa sigue pesando en el ánimo del equipo, que necesita convertir el Zorrilla en un terreno más sólido para sus aspiraciones.

Paulo Pezzolano
Paulo Pezzolano compareció en la rueda de prensa posterior a la derrota del Real Valladolid ante el Villarreal CF por 1-2

El técnico analiza posiciones clave y las decisiones tácticas en el partido

Pezzolano, que tuvo que dirigir desde la grada debido a una sanción por acumulación de tarjetas, defendió las decisiones tácticas tomadas. Al ser consultado sobre la posibilidad de reforzar la defensa, como hizo en la victoria contra el Alavés con la entrada de Juma Bah, el técnico confesó: “Cuando se pierde, siempre queda la sensación de que podríamos haber hecho algo más”.

El entrenador también se refirió a la situación en la delantera. En esta jornada, Marcos André volvió a la convocatoria, aunque no disputó minutos. Al respecto, Pezzolano comentó que buscaron mayor dinamismo en ataque. “Nos faltó esa velocidad que encontramos en el penalti de Sylla”. Su análisis coincidió con el del técnico rival, Marcelino García, quien destacó que este partido fue en el que menos ocasiones generó el Valladolid en casa esta temporada.

Lesiones y disciplina marcan el futuro inmediato del Valladolid

Además, el técnico uruguayo se mostró preocupado por las lesiones acumuladas, especialmente en jugadores clave del mediocampo y la defensa. Además, subrayó que la disciplina es un aspecto que necesitan mejorar, ya que las tarjetas han condicionado las alineaciones en las últimas jornadas. “Es difícil competir al máximo nivel si constantemente tenemos jugadores sancionados o tocados”, lamentó Pezzolano, enfatizando la importancia de encontrar mayor estabilidad en las próximas semanas.

El Real Valladolid tendrá que recomponerse rápidamente para el siguiente compromiso, que será contra Osasuna en El Sadar el próximo 2 de noviembre. “Es vital recuperar jugadores y ajustar detalles para volver a ser competitivos”, afirmó Pezzolano, dejando claro que el equipo no perderá la motivación. La próxima jornada será una oportunidad decisiva para revertir la racha negativa y demostrar que, pese a los altibajos, el Valladolid sigue en la lucha.