Real Madrid cierra su gira por EEUU con una victoria ante el Chelsea

Primer triunfo del curso

El Real Madrid ha concluido su gira de pretemporada por los Estados Unidos con una victoria, logrando su primer triunfo del nuevo curso al vencer al Chelsea por 2-1. Este partido, disputado en el Bank of America Stadium de Charlotte, puso fin a una serie de encuentros que habían comenzado con tropiezos para el equipo de Carlo Ancelotti.

Desempeño destacado de Vinicius y Brahim

Los protagonistas del encuentro fueron Vinicius Jr. y Brahim, quienes brillaron en el ataque madridista. Desde el inicio, el Chelsea mostró un juego agresivo, especialmente con las llegadas por la derecha de Madueke, pero rápidamente el Real Madrid tomó el control del partido.

Primer gol: Lucas Vázquez

El primer gol llegó en el minuto 19 tras una excelente combinación entre Brahim y Rodrygo. Lucas Vázquez finalizó la jugada con un disparo que terminó en el fondo de la red del Chelsea, adelantando al Real Madrid en el marcador.

Segundo gol: Brahim

Lejos de conformarse, el Real Madrid continuó presionando y, en el minuto 27, Vinicius Jr. realizó una jugada individual espectacular que culminó con un pase preciso a Brahim, quien no tuvo problemas para batir a Jorgensen y poner el 2-0.

Ancelotti Brasil
Ancelotti podría entrenar a Brasil a partir de 2025 – (c) Foto: GOL digital

Reacción del Chelsea

Aunque el Real Madrid mostró superioridad durante gran parte del partido, el Chelsea tuvo un momento de resurgimiento. Nkunku tuvo una oportunidad clara que no logró convertir, pero en el minuto 39, Madueke aprovechó su buen momento y marcó para el Chelsea, recortando distancias a 2-1. Este resultado se mantuvo hasta el final del partido.

Balance de la gira

Esta victoria pone un broche de oro a la gira del Real Madrid por Estados Unidos, donde el principal objetivo de Carlo Ancelotti ha sido preparar a sus jugadores y darles experiencia de cara a la temporada que se avecina.

Ficha Técnica del Partido

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Fran García; Modric, Mario Martín, Ceballos; Rodrygo, Brahim, Vinícius Jr. También jugaron: Lunin, Nico Paz, Latasa, Asencio, Obrador, Jacobo Ramón y Aguado.

Chelsea: Jorgensen; James, Badiashile, Colwill, Gusto; Enzo Fernández, Lavia; Madueke, Nkunku, Sterling; Guiu. También jugaron: Caicedo, Mudryk, Fofana y Dewsbury-Hall.

Goles:

• 1-0: Lucas Vázquez (min. 19)
  • 2-0: Brahim (min. 27)
  • 2-1: Madueke (min. 39)

Árbitro: Guido Gonzales Jr. Sacó tarjeta amarilla a Lunin del Real Madrid.

Incidencias: Amistoso correspondiente al Soccer Champions Tour disputado en el Bank of America Stadium de Charlotte ante 62.617 espectadores.

En resumen, el Real Madrid finaliza su preparación en tierras estadounidenses con una victoria que infunde confianza de cara a los desafíos que les esperan en la próxima temporada. La actuación destacada de Vinicius y Brahim augura un rendimiento prometedor para el equipo de Ancelotti.