El Real Madrid vence (2-0) al Villarreal con goles de Valverde y Vinicius

Con un juego dominante desde los primeros minutos, los blancos mostraron su poderío ofensivo y defensivo, destacando los goles de Fede Valverde y Vinicius, quienes sentenciaron el encuentro

El Real Madrid logró una victoria contundente frente al Villarreal en el Santiago Bernabéu, con un marcador de 2-0 que reafirma su dominio en LaLiga. Desde el primer minuto, el equipo blanco mostró su ambición, con Fede Valverde y Vinicius como protagonistas en el marcador. La solidez defensiva y el dinamismo en ataque fueron claves para que los locales controlaran el partido, ante un Villarreal que tuvo momentos peligrosos, pero no pudo concretar sus oportunidades.

En los primeros compases del encuentro, el Real Madrid empezó a imponer su estilo, con Tchouaméni bien colocado en el perfil derecho de la defensa y Bellingham orquestando el juego desde el centro. Mbappé y Vinicius, como siempre, se vieron eléctricos desde el inicio, generando jugadas de peligro. En apenas 3 minutos, Mbappé forzó la primera esquina del partido, y desde ese momento, el Madrid no dejó de atacar.

Un primer tiempo de control y goles

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 13. Fede Valverde aprovechó un rechace fuera del área para lanzar un potente disparo que tocó en un defensor del Villarreal y acabó dentro de la portería. Un golazo del uruguayo que hizo vibrar al Bernabéu. Aunque el Villarreal intentó reaccionar, sus avances fueron neutralizados por la sólida defensa madridista, y el guardameta Lunin se mantuvo seguro bajo los palos.

A pesar de algunos intentos de Vinicius desde la banda izquierda, el Real Madrid no logró aumentar la ventaja antes del descanso. El Villarreal mostró carácter y tuvo su mejor oportunidad con un remate de Barry que se estrelló en el palo, pero la defensa blanca logró mantener su portería a cero en los momentos más complicados. El segundo tiempo comenzó con un Madrid decidido a controlar el partido. En el minuto 72′, Vinicius volvió a ser el protagonista, recibiendo un balón en la frontal del área, rodeado por cuatro defensores, y disparando con precisión al poste para marcar el segundo gol de la noche.

El Madrid sigue en lo más alto de la clasificación

El Villarreal intentó recortar distancias con cambios en la alineación, pero el Real Madrid mantuvo el control del balón y se mostró sólido en defensa. Lunin apenas tuvo que intervenir en los últimos minutos, con un Villarreal que buscó con desesperación el gol, pero sin éxito. Vinicius, tras una actuación estelar, tuvo que abandonar el campo por molestias en el hombro, pero su trabajo ya estaba hecho.

Con esta victoria, el Real Madrid suma tres puntos importantes que lo consolidan en la parte alta de la tabla. Valverde y Vinicius fueron los héroes del partido, demostrando una vez más que son fundamentales en los planos de Ancelotti. Por su parte, el Villarreal, a pesar de la derrota, mostró destellos de buen fútbol, ​​pero no fue suficiente para superar a un Madrid en plena forma. El próximo desafío para los blancos será mantener este nivel en su siguiente compromiso, mientras que el Villarreal deberá recomponerse para seguir luchando en la competición.