RCD Espanyol 2 – 1 RCD Mallorca: Jofre Carreras impulsa la victoria perica

El canterano brilla con gol y asistencia en un partido decisivo

El RCD Espanyol ha logrado una valiosa victoria por 2-1 ante el RCD Mallorca en el RCDE Stadium, gracias a una destacada actuación del joven Jofre Carreras, quien fue elegido MVP del encuentro. El equipo de Manolo González rompió su racha de cuatro partidos sin ganar, en un duelo donde la presión alta y las transiciones rápidas fueron claves para someter a un Mallorca que reaccionó tarde.

Primer tiempo: dominio y presión perica

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando dominar el balón. El Espanyol, con su habitual 4-4-2, fue fiel a las palabras de su técnico, Manolo González, quien pidió “centrar balones” en su rueda de prensa previa. Así, en el minuto 18, un perfecto centro de Jofre Carreras encontró a Marash Kumbulla en el segundo palo, quien anotó el primer gol para los pericos.

Por su parte, el Mallorca, dirigido por Jagoba Arrasate, se mostró incapaz de superar la presión alta del Espanyol y generó pocas ocasiones de peligro en la primera mitad. Sergi Darder y Johan Mojica intentaron aprovechar las jugadas a balón parado, pero sin éxito. La primera parte terminó con el Espanyol imponiendo su ritmo y un Mallorca sin rematar a puerta.

Segundo tiempo: Jofre amplía la ventaja

La segunda mitad comenzó igual que la primera, con un Espanyol decidido a ampliar su ventaja. En el minuto 47, tras una rápida contra, Irvin Cardona asistió a Jofre Carreras, quien definió con un disparo raso para poner el 2-0. El Mallorca, por su parte, tardó en reaccionar, pero lo hizo con fuerza. En el minuto 67, Larin aprovechó un córner mal despejado por la defensa perica para marcar el 2-1 y dar esperanza a los rojillos.

A partir de ese momento, el Mallorca se lanzó al ataque, metiendo centros al área en busca del empate. Sin embargo, el Espanyol supo resistir y gestionar los tiempos del partido, que fue interrumpido en el minuto 71 debido a una emergencia médica en las gradas.

Últimos minutos de tensión

Los últimos minutos fueron de alta tensión. El Mallorca tuvo su mejor oportunidad en el tiempo de descuento, cuando Chiquinho estuvo a punto de marcar el empate, pero Joan García realizó una gran parada para mantener la ventaja perica. Con 11 minutos de añadido, el Espanyol supo mantener la calma y cerrar el partido con una victoria que devuelve la confianza al equipo tras varias jornadas sin ganar.