Es noticia:

Javi Calleja lamenta los errores del Oviedo y critica el césped

El Real Oviedo sufrió una dura derrota 2-0 en su visita al Cádiz, en un partido marcado por errores puntuales y dificultades para ejecutar su plan de juego

El Real Oviedo cayó 2-0 frente al Cádiz en el Nuevo Mirandilla, en un encuentro marcado por las dificultades para controlar el balón y los errores defensivos que, según su técnico Javi Calleja, fueron claves en el resultado. En la rueda de prensa posterior, el entrenador no se guardó nada, dejando clara su frustración por el desarrollo del partido. El estado del césped fue otro de los puntos más críticos por Calleja, quien sostuvo que influyó negativamente en la estrategia de su equipo.

Calleja comentó que el equipo había comenzado bien, generando una ocasión clara con Alemão y Sebas, pero un “regalo defensivo” en la primera mitad terminó costando el 1-0. “No se puede regalar nada en este tipo de partidos”, insistió. Además, reconoció que el mal estado del campo dificultó su estilo de juego, impidiendo que el balón circulara con fluidez.

Los errores defensivos condicionan la actuación del Oviedo en Cádiz

El técnico se enfatizó que el primer tiempo fue incómodo para ambos equipos, sin un dominador claro, pero que los pequeños detalles marcaron la diferencia. Lamentó que, pese a mantener el duelo igualado, Cádiz supo capitalizar las pocas ocasiones que tuvo. En la segunda mitad, el Oviedo intentó reaccionar, pero no logró frenar los ataques puntuales del rival.

Calleja también destacó la importancia de la jugada a balón parado que permitió al Cádiz anotar el segundo gol. “Ese gol era evitable, podíamos haber hecho mucho más”, subrayó con cierta decepción. Los cambios realizados durante el encuentro buscaban dar frescura al equipo , aunque admitió que el impacto no fue el esperado.

El césped y las condiciones climáticas dificultaron el juego del Oviedo

El entrenador también fue tajante al referirse a las dificultades para desarrollar su plan de juego debido al mal estado del césped. Explicó que, al no rodar bien el balón , el equipo tuvo que optar por un juego más directo, perdiendo así la posesión y el control en las segundas jugadas. “Nos condicionó bastante porque no conseguimos que el partido fluya como queríamos”, afirmó.

Calleja finalizó mencionando que Cádiz supo adaptarse mejor a las circunstancias del encuentro, algo que sorprendió al cuerpo técnico de Oviedo. “Ellos hicieron un buen trabajo y estaban mentalizados de lo que se jugaban”, concluyó, resaltando que el tropiezo no cambia los objetivos del equipo, aunque sí corta una racha positiva. Ahora toca pensar en el siguiente encuentro , dejando atrás esta derrota y enfocándose en corregir los errores cometidos.