Madridistas quieren que Vinicius destroce a la Argentina de Messi en Copa América

Brasil brilla con la magia de Vinicius en goleada ante Paraguay

Brasil ha comenzado a mostrar su mejor versión en la Copa América tras la contundente victoria 4-1 sobre Paraguay. La primera mitad del partido estuvo dominada por un Vinicius Junior en estado de gracia, quien transformó esos primeros 45 minutos en un espectáculo personal.

La selección brasileña, que tuvo dificultades para entrar en ritmo debido a una sólida defensa paraguaya, finalmente encontró su camino gracias al talento del delantero del Real Madrid. El partido comenzó con un penalti fallado por Lucas Paquetá en el minuto 31, manteniendo el marcador en cero. Fue entonces cuando Vinicius decidió tomar el control del juego.

Manchester City Real Madrid
Vinicius Jr puede hacer historia en Copa América – (c) Foto: GOL digital

El show de Vinicius

Vinicius inició su exhibición con una ‘lambretta’ al estilo Djalminha, una jugada que precedió al primer gol de Brasil, anotado por él mismo tras una excelente combinación con Paquetá. El gol no solo rompió el empate, sino que también silenciaba a un público que hasta ese momento había estado poco entusiasta.

El brasileño continuó su espectáculo con un autopase de ‘sombrero’ y varias confrontaciones con los defensores paraguayos. Su segundo gol llegó al borde del descanso, aprovechando un error de Alderete bajo la presión de Rodrygo. Con este doblete, Vinicius rompió una sequía de un año sin marcar con la selección, elevando su cuenta a cinco goles en 32 partidos con Brasil.

Un final dominante de Brasil

La segunda mitad comenzó con un gol de Alderete desde fuera del área, dando una esperanza momentánea a Paraguay. Sin embargo, Brasil rápidamente restableció su dominio gracias a un segundo penalti convertido por Paquetá en el minuto 64, sellando el marcador en 4-1.

A pesar de su doblete, Vinicius buscó con ahínco un tercer gol, manteniéndose activo y generando polémica con algunos rivales. En el último cuarto de hora, el entrenador Dorival Junior decidió dar entrada al joven Endrick en lugar de Rodrygo. El nuevo fichaje del Real Madrid apenas tuvo tiempo de adaptarse antes de que el paraguayo Cubas recibiera una tarjeta roja, dejando a su equipo con diez jugadores y prácticamente asegurando la victoria brasileña.

Con esta victoria, Brasil asegura su pase a los cuartos de final, donde se enfrentará a Colombia en la tercera jornada. Una derrota muy abultada en ese partido sería la única forma de que el espectáculo de Vinicius no continúe en la siguiente fase del torneo.

Brasil ha dejado claro que está en forma, y Vinicius ha demostrado que puede ser el líder que la selección necesita para buscar la gloria en la Copa América.