Calero celebra la victoria del Levante UD en Granada destacando el esfuerzo del equipo

El Levante UD consiguió una valiosa victoria por 1-2 frente al Granada CF en Los Cármenes, un duelo marcado por la necesidad de recuperación tras dos derrotas consecutivas

El técnico del Levante UD, Julián Calero, celebra el triunfo por 1-2 en Los Cármenes y resalta la solidez del equipo en un duelo clave tras dos derrotas consecutivas. En la rueda de prensa posterior al encuentro, Calero mostró satisfacción por el rendimiento de sus jugadores y aseguró que están en el camino correcto para afrontar los retos que se avecinan.

El partido frente al Granada no fue un trámite sencillo. Según explicó Calero, la escuadra local venía con una racha positiva de ocho partidos invictos y cuatro victorias consecutivas. Además, la preparación del Levante se vio afectada por un menor tiempo de descanso, lo que se hizo evidente en el desgaste durante la segunda mitad del encuentro. Sin embargo, el equipo supo sobreponerse a estas dificultades y obtener tres puntos vitales.

Granada vs Levante
El Levante UD consiguió una valiosa victoria por 1-2 frente al Granada CF en Los Cármenes

El valor del triunfo y los ajustes tácticos que marcaron la diferencia

Para Calero, cualquier victoria es importante, pero ganar en un campo como Los Cármenes tiene un sabor especial. Subrayó que el Granada es un rival competitivo y destacó la madurez de sus jugadores para no perder la calma tras las dos derrotas previas. “No podemos dejarnos llevar por emociones desmedidas; Ese sería el gran error”, afirmó, apuntando a la importancia de la gestión emocional en momentos críticos de la temporada.

El entrenador también explicó algunas decisiones tácticas que resultaron determinantes. Apostó por una alineación similar a la utilizada en encuentros anteriores, pero con variaciones estratégicas para gestionar las molestias físicas de jugadores clave como Pablo y Carlos. Esto permitió al Levante mantener la intensidad durante todo el encuentro, especialmente en la segunda mitad, cuando el cansancio comenzó a notarse.

La disciplina y el control de los momentos difíciles

Calero hizo énfasis en la concentración defensiva, destacando la actuación del portero Andrés Fernández, quien transmitió seguridad durante todo el partido. “Cuando tu arquero da esa sensación de imbatibilidad, el rival lo nota”, comentó. El técnico también valoró la evolución de Andrés García, un extremo reconvertido, cuyo despliegue físico fue fundamental para generar espacios y mantener la presión ofensiva.

El entrenador resaltó que, aunque el equipo no estuvo exento de dificultades, lograron minimizar las oportunidades del rival y cerrar el partido con eficacia. “Tras el 1-2, había que controlar para evitar que nos generen situaciones peligrosas”, mencionó, subrayando la disciplina con la que gestionaron los últimos minutos del encuentro. Además, Calero concluyó con optimismo, destacando la unidad del grupo y el compromiso demostrado en un duelo complicado. “Estamos en el camino adecuado”, aseguró, dejando claro que esta victoria no solo significa tres puntos, sino un paso importante para consolidar el proyecto del Levante UD.