La Eurocopa es española ¡ Campeones !

Un partido cargado de emoción y estrategia

La Selección Española ha logrado su cuarto título de campeona de Europa tras una emocionante victoria por 2-1 sobre Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024, disputada en el estadio Olímpico de Berlín. En un partido lleno de tensión y estrategia, los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal fueron suficientes para asegurar el triunfo de España frente a un competitivo equipo inglés.

La primera mitad del encuentro estuvo marcada por la tensión, con ambas selecciones mostrando más cautela que fútbol ofensivo. Las oportunidades claras de gol fueron escasas, destacándose únicamente una intervención de Jordan Pickford ante un disparo de Fabián Ruiz. España, que llegó a la final con una impresionante racha de seis victorias, no pudo desplegar su habitual juego fluido debido al sólido planteamiento defensivo de Gareth Southgate. Inglaterra, por su parte, buscó sorprender con contragolpes rápidos pero no logró inquietar a Unai Simón hasta los minutos añadidos, cuando Phil Foden realizó un remate que fue bien controlado por el portero español.

Goles decisivos en la segunda mitad

El partido dio un giro después del descanso. Rodri Hernández, que fue sustituido por Zubimendi, dejó su lugar en el campo, lo que llevó a una reorganización táctica en el equipo español. El cambio dio frutos rápidamente, ya que en el minuto 46, Nico Williams abrió el marcador para España tras un pase preciso de Lamine Yamal.

El gol inicial aumentó la intensidad del juego. Inglaterra no se quedó atrás y, en el minuto 72, Palmer empató el partido, aumentando la tensión en el estadio. Sin embargo, España no se dejó intimidar y continuó buscando la victoria. En el minuto 86, Mikel Oyarzabal, que había entrado en sustitución de Álvaro Morata, anotó el gol decisivo que selló el triunfo para España.

La gloria para España

La victoria en Berlín consolida a la Selección Española como una de las más exitosas en la historia de la Eurocopa, sumando su cuarto título europeo. El once inicial de España, compuesto por Unai Simón, Dani Carvajal, Aymeric Laporte, Robin le Normand (sustituido por Nacho en el minuto 82), Marc Cucurella, Rodri Hernández (sustituido por Zubimendi en el minuto 45), Fabián Ruiz, Dani Olmo, Lamine Yamal, Nico Williams y Álvaro Morata (sustituido por Oyarzabal en el minuto 67), mostró un rendimiento sólido y eficaz.

Inglaterra, a pesar de su gran esfuerzo, no pudo superar a un equipo español bien organizado. El once inglés formado por Jordan Pickford, Kyle Walker, John Stones, Marc Guéhi, Luke Shaw, Declan Rice, Kobbie Mainoo, Bukayo Saka, Jude Bellingham, Phil Foden y Harry Kane luchó hasta el final pero se quedó corto en su intento por ganar su primera Eurocopa.