Una SD Huesca con ambición supera al Cádiz y se coloca líder (3-1)

Con goles de Óscar Sielva y Soko, el equipo oscense dominó el partido de principio a fin, mientras que el Cádiz no pudo frenar el ímpetu local

El Huesca realizó una actuación impresionante al derrotar al Cádiz 3-1 en un partido donde los locales mostraron dominio desde el principio. Óscar Sielva fue clave, anotando dos de los goles, uno de ellos desde el punto de penalti tras un error inicial. A pesar de fallar su primer penalti, Sielva no se dejó intimidar y fue protagonista en el marcador.

El Cádiz, que venía de una buena racha como visitante, se encontró rápidamente superado en todos los aspectos del juego. A pesar de los intentos del equipo gaditano, especialmente a través de Chris Ramos y Álex Fernández, no pude encontrar el camino para superar al sólido equipo oscense.

El golpe final llegó al minuto 63, cuando Kortajarena

El dominio de Huesca y el gol de Sielva marca la pausa desde el principio

El partido arrancó con una clara ventaja en la posesión y control del Huesca. El equipo local no tardó en marcar diferencias, sobre todo gracias a la intensidad de jugadores como Vilarrasa y Soko, que se encargaron de generar las primeras llegadas peligrosas. A los 24 minutos, un penalti otorgado por el VAR permitió a Sielva abrir el marcador, aunque en su primer intento falló.

El primer tiempo continuó con un dominio casi absoluto de Huesca. Mientras tanto, el Cádiz, con un juego más defensivo, no logró crear ocasiones claras hasta el final de la primera parte. Una segunda oportunidad de penalti para el Huesca, en el minuto 45+3, permitió a Sielva redimirse, lanzando un disparo imparable que dejó a David Gil sin opciones.

Los amarillos se hunden en la segunda parte con el gol de Soko y el cierre de Kortajarena

El segundo tiempo trajo cambios en las alineaciones del Cádiz, pero no en el control del partido. Apenas iniciado el periodo, Soko amplió la ventaja con un gol al minuto 48, que dejó al equipo gaditano en una situación aún más complicada. El Cádiz intentó reaccionar, pero cada avance fue rápidamente frustrado por la defensa oscense, que no permitió que los gaditanos generaran peligro real.

El golpe final llegó al minuto 63, cuando Kortajarena, tras una excelente jugada en contragolpe de Gerard Valentín, anotó el tercer gol, sellando la contundente victoria del Huesca. El Cádiz tuvo una última oportunidad de recortar la distancia desde el punto penalti en el minuto 80, pero Rubén Alcaraz falló la ejecución, dejando al equipo visitante sin opciones. El partido finalizó 3-1, un resultado que refleja el dominio total del Huesca, que duerme como líder tras una noche perfecta en El Alcoraz.