Getafe y Osasuna empatan (1-1) con goles de Bertug y Budimir

Bertug adelantó a los azulones en la primera mitad con un cabezazo certero, mientras que Budimir igualó el marcador con una brillante definición en el segundo tiempo

El Coliseum Alfonso Pérez fue testigo de un emocionante empate entre Getafe y Osasuna (1-1), en un partido que se caracterizó por la intensidad, la lucha y dos goles que definieron el encuentro. Los azulones se adelantaron en el marcador gracias a un cabezazo de Bertug en la primera parte, pero Osasuna logró igualar en la segunda mitad con una gran definición de Budimir.

El partido arrancó con un Getafe decidido a imponer su juego desde el primer minuto. La presión alta de los locales provocaba errores en la salida de balón de Osasuna, lo que permitió que los de Bordalás controlaran el ritmo del encuentro. Los primeros avisos llegaron desde los costados, con centros peligrosos de Sola y Djené, pero no encontraron rematador.

Bertug adelanta al Getafe en un primer tiempo de presión constante

A los 21 minutos, el esfuerzo de los azulones se vio recompensado. Un centro medido de Sola al segundo palo encontró a Bertug, quien con un potente cabezazo superó al portero Sergio Herrera. Era el primer gol del delantero turco con la camiseta del Getafe y el primero en jugada de los locales en lo que va de la temporada. Tras el gol, el Getafe mantuvo la intensidad, aunque sin generar demasiadas ocasiones claras para ampliar la ventaja.

La segunda mitad mostró una versión diferente de Osasuna, más atrevida y buscando el empate desde el inicio. Sin embargo, fue el Getafe quien estuvo más cerca de anotar el segundo, con un gol anulado a Sola por fuera de juego en el minuto 51, tras un centro de Arambarri. Poco después, Sergio Herrera evitó el gol de Alderete con una gran parada. El empate llegó al minuto 60, cuando Budimir, que hasta ese momento había tenido una actuación discreta, recibió un pase de Bryan Zaragoza, se giró ante la marca de Berrocal y colocó el balón junto al palo izquierdo de Soria. El gol cayó como un jarro de agua fría para el Getafe, que hasta ese momento había controlado la situación.

El Getafe intenta reaccionar: pero Osasuna resiste

A partir del empate, el Getafe intentó recuperar el control del partido. Bordalás introdujo cambios buscando frescura en ataque, pero Osasuna, bien plantado en defensa, resistió las acometidas de los locales. La entrada de Rubén Peña y Moi Gómez le dio un nuevo aire a los navarros, que incluso estuvieron cerca de llevarse el triunfo en los últimos minutos con un disparo lejano de Bretones que obligó a Soria a intervenir.

Finalmente, el marcador no se movió más, y ambos equipos se repartieron los puntos. Este empate deja al Getafe en la parte baja de la tabla, mientras que Osasuna, con el punto conseguido, se coloca momentáneamente en la quinta posición. Además, este partido fue una clara muestra de cómo ambos equipos luchan con todas sus fuerzas, pero sin la suficiente contundencia para definir en los momentos clave.