Pau Victor estrella goleadora en la victoria del Barcelona sobre Real Madrid en EEUU

(2-1) En un Clásico de pretemporada en el MetLife Stadium

Barcelona se impuso a su eterno rival, el Real Madrid, en un emocionante amistoso disputado en los Estados Unidos. El encuentro, celebrado en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, fue el primer El Clásico de la temporada y estuvo marcado por la destacada actuación de Pau Victor, quien anotó dos goles para asegurar la victoria azulgrana.

Real Madrid, por su parte, jugó sin dos de sus estrellas: el internacional inglés Jude Bellingham y el delantero francés Kylian Mbappé, ambos ausentes tras participar en el Campeonato Europeo de Verano en Alemania.

Un partido interrumpido por la tormenta

El partido tuvo un inicio accidentado, ya que fue suspendido a los 12 minutos debido a una fuerte tormenta. La acción se reanudó después de más de una hora de espera. Justo antes del descanso, el joven delantero de 22 años, Pau Victor, abrió el marcador con un certero cabezazo tras un centro de Robert Lewandowski.

Tras el descanso, Thibaut Courtois realizó una buena parada a un disparo de Lewandowski, pero Victor volvió a anotar poco después para doblar la ventaja de Barcelona. El Real Madrid consiguió recortar distancias al final del partido con un gol de Nico Paz, pero los catalanes lograron mantener el resultado y asegurar la victoria.

Una gira prometedora para Barcelona

Con este triunfo, Barcelona ha ganado sus dos partidos durante su gira por Estados Unidos. Anteriormente, se impuso al Manchester City en una tanda de penaltis tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario, con otro gol de Pau Victor.

El rendimiento de Victor ha sido un punto destacado, sumando tres goles en dos partidos, lo que demuestra su impacto inmediato en el equipo durante esta pretemporada.

Ancelotti restando importancia a la derrota

Esta derrota fue la segunda para el Real Madrid en su gira estadounidense, habiendo perdido 1-0 ante el AC Milan la semana pasada. A pesar de los resultados adversos, el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, no se mostró preocupado. Subrayó que el objetivo principal de estos partidos es dar tiempo de juego a los jugadores y prepararlos físicamente para la temporada oficial.

“Estamos trabajando en nuestra preparación y los jugadores están volviendo gradualmente al equipo. El resultado no es tan importante”, declaró Ancelotti. “El objetivo es que los jugadores acumulen minutos y lleguen en buena forma. No estamos enfocándonos en los aspectos tácticos, eso comenzará el 7 de agosto”.

Vinicius Jr, quien jugó sus primeros minutos del verano para el Real Madrid, mostró buen estado de forma, pero la ausencia de ocho jugadores clave sigue siendo una preocupación para el técnico italiano.

El Real Madrid tiene programado un próximo partido amistoso contra el Chelsea el 6 de agosto en Carolina del Norte, donde buscarán mejorar su rendimiento y obtener una victoria antes del inicio oficial de la temporada.