FC Barcelona concluye su gira americana con un entretenido empate ante el AC Milan

Un partido abierto y emocionante

El FC Barcelona cerró su gira americana con un vibrante partido ante el AC Milan, disputado en el M&T Bank Stadium de Baltimore. El encuentro terminó con un empate 2-2 en el tiempo reglamentario, aunque el AC Milan se llevó la victoria en la tanda de penaltis.

Desarrollo del partido

Primer tiempo: Desventaja inicial y reacción

El partido comenzó con una intensa presión alta por parte del Barcelona. Ílkay Gündogan y Raphinha fueron los primeros en crear peligro, pero fue el AC Milan el que golpeó primero. En el minuto 10, una triangulación por la izquierda permitió a Cristian Pulisic habilitar a Luka Jovic, quien solo tuvo que empujar el balón a la red tras un fallo defensivo de Gerard Martín y Sergi Domínguez.

Cinco minutos después, el Milan amplió su ventaja. Rafael Leao filtró un pase a Pulisic, quien remató potentemente para vencer a Ter Stegen. A pesar del doble mazazo, el Barça no tardó en reaccionar. En el minuto 22, Robert Lewandowski anotó el primer gol del Barcelona con un derechazo desde media distancia, tras un pase de Raphinha.

Segundo tiempo: Empate y tanda de penaltis

En la segunda mitad, Hansi Flick introdujo varios cambios, incluyendo la entrada de Jules Koundé, Marc Bernal y Quim Junyet. El Barcelona comenzó mejor el complemento, y en el minuto 58, una buena combinación entre Bernal, Raphinha y Pau Víctor permitió a Lewandowski igualar el marcador con un remate preciso.

El partido se volvió menos intenso en la segunda mitad, con el Milan intentando mantener el resultado y el Barcelona buscando la victoria. A pesar de las oportunidades, el empate se mantuvo hasta el final del tiempo reglamentario.

Tanda de penaltis

La definición se trasladó a los penaltis, donde el AC Milan se impuso por 3-4. Koundé y Quim Junyet fallaron los primeros cobros para el Barcelona, mientras que Bennacer y Kalulu erraron por el Milan. En la muerte súbita, Zeroli acertó y Mika Faye falló, dando la victoria al conjunto italiano.

EGD Barcelona
El salario del delantero Robert Lewandowski se está tornando insostenible, y el FC Barcelona efectuará una cláusula secreta para darle salida.

Ficha técnica del partido

FC Barcelona: Ter Stegen (Iñaki Peña, min. 61); Álex Valle (Koundé, min. 45), Sergi Domínguez (Andrés Cuenca, min. 78), Lenglet (Iñigo Martínez, min. 61), Gerard Martín (Mika Faye, min. 78); Casadó, Christensen (Marc Bernal, min 45); Pau Víctor (Antonio Fernández, min. 88), Gündogan (Quim Junyent, min 45), Raphinha (Guille Fernández, min. 78); Lewandowski (Vitor Roque, min. 79).

AC Milan: Torriani; Saelemaekers, Tomori (Gabbia, min. 78), Thiaw, Terracciano (Alejandro Jiménez, min. 78); Loftus-Cheek (Zeroli, min 88), Yunus Musah (Yacine Adli, min. 62); Chukwueze (Hugo Cuenca, min. 78), Pulisic (Okafor, min. 62), Rafa Leao (Ismaël Bennacer, min 45); Luka Jovic (Davide Calabria, min. 45).

Árbitro: Víctor Rivas.

Incidencias: Partido correspondiente al tercer amistoso de la gira americana de Pretemporada 2024.

Goles del Partido:

• 0-1: Luka Jovic (min. 10)
  • 0-2: Pulisic (min. 15)
  • 1-2: Lewandowski (min. 22)
  • 2-2: Lewandowski (min. 58)

El FC Barcelona concluye su gira americana con sensaciones mixtas. A pesar de las dudas en defensa, el equipo mostró una mejora en la verticalidad ofensiva, destacando la actuación de Robert Lewandowski. Con el inicio de la temporada a la vuelta de la esquina, Hansi Flick deberá trabajar en afinar los detalles defensivos y consolidar la fluidez en el ataque para afrontar con éxito los próximos desafíos.