Elche cae ante el Racing Ferrol y detiene su racha positiva (1-0)

El equipo ilicitano, que buscaba continuar su racha positiva, no pudo superar a un Racing ordenado y efectivo en defensa

El Racing Ferrol consiguió una importante victoria en casa ante el Elche con un ajustado 1-0. El equipo dirigido por Cristóbal Parralo controló gran parte del encuentro, manteniendo una raya al conjunto ilicitano, que intentaba continuar con su racha positiva tras varios resultados favorables. El único gol del partido fue obra de Eneko Jauregi, quien aprovechó un contraataque rápido para definir con precisión al lado derecho de la portería.

El Elche, que venía mostrando signos de mejoría en las últimas jornadas, no pudo concretar las pocas oportunidades claras que tuvo durante los 90 minutos. Pese a sus intentos en la segunda parte, los ilicitanos se encontraron con una sólida defensa del Racing Ferrol que neutralizó cada ataque.

Los ilicitanos no lograron romper la muralla defensiva del Ferrol

Racing Ferrol controla y Elche no encuentra su ritmo en A Malata

A pesar de que el Elche dominó brevemente algunas fases del partido, el equipo de Sebastián Beccacece nunca se mostró cómodo sobre el césped de A Malata. Durante el primer tiempo, los visitantes apenas generaron peligro, mientras que el Racing se mantuvo ordenado y logró mantener el control del juego, especialmente en el mediocampo.

El gol llegó en el minuto 27, cuando Josep Señé envió un pase perfecto a Jauregi, quien no perdonó ante el guardameta del Elche. A partir de ese momento, el Racing Ferrol se cerró bien en defensa, obligando al Elche a intentar jugadas desde fuera del área, sin éxito. Los ilicitanos no lograron romper la muralla defensiva del Ferrol, que no dio espacio para maniobras en los últimos metros.

Segunda parte con más tensión: pero sin efectividad para el Elche

La segunda mitad fue más disputada, con ambos equipos buscando imponer su estilo. El Elche movió piezas, haciendo cambios en la delantera, pero las ocasiones siguieron sin materializarse. Nicolás Castro tuvo una de las más claras para los visitantes, con un disparo desde fuera del área que fue detenido por el guardameta Jesús Ruiz.

A medida que pasaban los minutos, la frustración se hizo evidente en el conjunto ilicitano. El Racing Ferrol, por su parte, aprovechó las tarjetas amarillas recibidas por jugadores del Elche para bajar el ritmo del partido y asegurar la victoria. En los minutos finales, el Elche buscó con más insistencia, pero el Racing se mantuvo firme. La derrota deja al Elche en una posición incómoda en la tabla, mientras que el Racing Ferrol celebra tres puntos que refuerzan su confianza de cara a la temporada.