Brasil llama de urgencia a Ancelotti para suceder a Dorival

Un gol de Diego Gómez deja a Brasil en una posición comprometida

Brasil sufrió su cuarta derrota en los últimos cinco partidos de las eliminatorias para el Mundial 2026 tras caer 1-0 ante Paraguay en Asunción. Un gol de Diego Gómez en el minuto 20, con un potente disparo desde el borde del área que rebotó en el poste antes de entrar, fue suficiente para que los locales se llevaran la victoria. El equipo brasileño, liderado por Dorival Jr., no logró realizar ningún disparo a puerta en la primera mitad, lo que reflejó la falta de creatividad y confianza en su juego.

A pesar de tener el control de la posesión en algunas fases del partido, Brasil fue claramente superado por Paraguay, que pudo haber ampliado su ventaja en varias ocasiones. Con esta derrota, Brasil se encuentra en la quinta posición de la tabla clasificatoria de Sudamérica, con 10 puntos, igualado con Venezuela pero por delante solo por diferencia de goles. Ancelotti lleva desde el pasado Mundial de Qatar en la mira de la Confederación Brasileña de Fútbol para ser el seleccionador, pero hasta ahora ha preferido continuar en el Real Madrid.

La situación es preocupante, ya que solo los seis primeros clasificados avanzan de manera directa al Mundial.

Falta de confianza y transición en la selección brasileña

Tras la derrota, el defensa Marquinhos habló sobre el difícil momento que atraviesa el equipo. “El entrenador aún está buscando la mejor forma para que juguemos”, explicó, refiriéndose a la transición que el equipo está viviendo bajo el mando de Dorival Jr., quien asumió después de la eliminación de Brasil en los cuartos de final del Mundial 2022. Marquinhos también destacó la falta de confianza entre los jugadores y la dificultad que representa la clasificación en esta fase.

Vinicius Jr., una de las estrellas del equipo, fue el único jugador que consiguió disparar a puerta durante el partido, aunque sin éxito. El delantero, que brilla en el Real Madrid, no ha logrado replicar su rendimiento con la selección nacional. Brasil intentará enderezar el rumbo en las eliminatorias cuando enfrente a Chile el próximo mes y reciba a Perú, en dos partidos que podrían definir su camino hacia el Mundial 2026.

La falta de contundencia de Brasil en ataque preocupa a Dorival Jr.

Brasil mostró una preocupante falta de contundencia en ataque durante su derrota ante Paraguay. El equipo no logró disparar a puerta en toda la primera mitad, lo que refleja las dificultades que atraviesan los cinco veces campeones del mundo. Vinicius Jr. fue el único jugador que generó peligro con tres tiros a puerta, pero ninguno de sus intentos logró vencer al portero paraguayo.

El entrenador Dorival Jr. se mostró frustrado en el banquillo, mientras su equipo no encontraba la manera de romper la defensa paraguaya. Desde su llegada tras la eliminación en el Mundial 2022, Dorival ha estado buscando el esquema adecuado para el equipo, pero los resultados han sido irregulares. El técnico sabe que necesita encontrar soluciones rápidamente si Brasil quiere asegurar su clasificación directa al Mundial 2026.