Courtois se juega una sanción por provocar al Metropolitano

La hinchada local lanza objetos hacia Thibaut Courtois tras el gol de Militao

El derbi entre Atlético de Madrid y Real Madrid, correspondiente a la temporada 2024/2025 de LaLiga, terminó en empate 1-1, pero estuvo marcado por la polémica. El árbitro suspendió el partido durante varios minutos en el segundo tiempo debido a los incidentes entre la hinchada local y Thibaut Courtois, arquero del Real Madrid. A los 64 minutos, Eder Militao adelantó al equipo visitante con un gol en el Cívitas Metropolitano, en un clásico muy disputado. Courtois, exjugador del Atlético, celebró el gol mirando hacia la tribuna de los Colchoneros, provocando una reacción inmediata de los aficionados.

El partido se reanudó brevemente después del gol, pero 90 segundos más tarde, Courtois alertó al árbitro, Mateo Busquets Ferrer, mostrándole los encendedores que los ultras del Atlético Madrid habían lanzado desde las gradas. Aunque el árbitro intentó continuar con el juego, Courtois insistió mostrando los objetos que seguían arrojando, lo cual obligó a detener el partido temporalmente.

Ambos equipos abandonaron el terreno de juego y se dirigieron hacia los vestuarios.

Simeone y jugadores intentan calmar a la hinchada; advertencia de suspensión definitiva

Antes de que se suspendiera el juego, Diego Simeone, el capitán Koke y el defensor Josema Giménez intentaron calmar a la hinchada en el Fondo Norte, pidiendo que cesaran de lanzar objetos al campo. Con la advertencia de que nuevos incidentes podrían llevar a la suspensión total del derbi, los equipos permanecieron fuera del campo durante unos 20 minutos.

Finalmente, el partido se reanudó con Courtois ejecutando un saque de arco. Desde ese momento hasta el final del encuentro, la afición local silbó al arquero belga cada vez que tocó el balón, aunque no se produjeron más incidentes. La interrupción y el ambiente tenso marcaron el resto del encuentro, que concluyó sin mayores sobresaltos.

Tensión en el clásico madrileño y posibles sanciones

Este derbi, que prometía ser un partido emocionante y competitivo, se vio empañado por los incidentes entre los aficionados y el arquero visitante. El comportamiento de la hinchada local y la consiguiente suspensión temporal del partido podrían acarrear sanciones al Atlético de Madrid, ya que las autoridades de LaLiga y la Federación Española de Fútbol han dejado claro su enfoque de tolerancia cero hacia actos de violencia y comportamientos antideportivos.

Thibaut Courtois, quien tuvo un paso destacado por el Atlético antes de unirse al Real Madrid, se convirtió en el centro de la polémica debido a su celebración del gol de Militao y la reacción negativa de los hinchas colchoneros. Este clásico madrileño mostró una vez más la importancia de mantener el control y la seguridad tanto dentro como fuera del campo para evitar que la pasión por el fútbol derive en actos de violencia, perjudicando el espectáculo deportivo.