El Athletic vence al Eibar con un gol magistral de Álvaro Djaló

Un partido de igualdad y oportunidades en Sestao

El Athletic Club se impuso al Eibar en un emocionante partido amistoso celebrado en Sestao, gracias a un gol espectacular del nuevo fichaje rojiblanco, Álvaro Djaló. El delantero, que se unió recientemente al club bilbaíno procedente del Braga, marcó el tanto decisivo en los últimos minutos del encuentro, asegurando la victoria para su equipo con un marcador final de 1-0.

El encuentro, que se disputó en el campo de Sestao, fue muy igualado en muchas fases del juego. El Athletic Club, compuesto en gran parte por jugadores del filial, mostró solidez y mantuvo el equilibrio frente a un Eibar renovado que buscaba afianzar su estilo bajo la dirección de Joseba Etxeberria. A lo largo de la primera mitad, las ocasiones de gol fueron escasas, y ambos equipos se dedicaron principalmente a analizar las estrategias del rival y a mantener la posesión del balón.

Tras el descanso, el partido se volvió más dinámico y emocionante. El Eibar tuvo varias oportunidades claras de abrir el marcador, destacando un tiro de Nolaskoain que golpeó el larguero y un potente lanzamiento de falta de Matheus que fue brillantemente desviado por el portero del Athletic, Gastesi. Slavy también estuvo cerca de marcar con dos remates a bocajarro, pero la defensa rojiblanca y su guardameta se mostraron infranqueables.

El Gol de la victoria y el desempeño de los equipos

El momento decisivo llegó a falta de cinco minutos para el final. Álvaro Djaló, que había ingresado al campo en la segunda mitad, aprovechó un descuido de la defensa del Eibar. Observando al portero rival adelantado, Djaló lanzó un tiro bombeado desde una posición entre el centro del campo y el área grande, sorprendiendo a todos y consiguiendo el gol de la victoria para el Athletic. Este tanto, su primero como jugador del Athletic, destacó no solo por su belleza, sino también por su importancia para el equipo.

A pesar de la victoria, el Athletic Club no logró convencer plenamente en su desempeño. Las pruebas realizadas por el entrenador Ernesto Valverde con varios jóvenes del filial indicaron que aún hay aspectos por mejorar de cara a la próxima temporada. Sin embargo, la victoria y el gol de Djaló proporcionaron un punto positivo en el que centrarse.

El Eibar, por su parte, mostró una notable capacidad ofensiva y una defensa sólida durante gran parte del partido. Las intervenciones de su portero, Magunagoitia, y las actuaciones destacadas de jugadores como Matheus y Nolaskoain fueron cruciales para mantener al equipo en la contienda hasta el final.

Formaciones y Alineaciones

Athletic Club: Gastesi; Gorosabel (De Marcos 63’), Egiluz (Paredes 63’), Duñabeitia, Adama; Jauregizar (Ander Herrera 73′), Unai Gómez (Prados 73′); Olabarrieta, Canales (Sancet 73′), Adu Ares (Martón 48′); y Guruzeta (Djaló 63’).

Eibar: Magunagoitia; Corpas (Cubero 61’), Carrillo (Berrocal 61’), Arbilla, Arrillaga; Nolaskoain, Sergio Álvarez; Jorge Pascual (Alkain 46’), Matheus, Merquelanz (Erik Pérez 46’); y Bautista (Slavy 61’).

Árbitro

Velasco Arbaiza. Amonestó a Alkain (61′).

Gol

1-0: min. 85, Djaló.

El Athletic Club buscará seguir ajustando su plantilla y mejorando su juego en los próximos amistosos, mientras que el Eibar trabajará para pulir los detalles que le permitan ser más efectivo en sus futuras competiciones.