Rubi defiende al Almería tras la derrota en Oviedo y confía en un cambio de rumbo

A pesar de un inicio complicado con dos goles en contra en apenas 18 minutos y dos expulsiones que condicionaron el partido, el equipo mostró garra al igualar el marcador, pero se quedó sin fuerzas para resistir

El técnico Rubi ha vuelto a mostrar su optimismo tras el partido ante el Real Oviedo, a pesar de la derrota y las complicaciones que enfrentó su equipo. La UD Almería continúa luchando por alejarse de la parte baja de la tabla en Segunda División, pero la situación es cada vez más complicada. Dos goles encajados en los primeros 18 minutos en el Carlos Tartiere dejaron al equipo en una posición crítica, aunque lograron empatar en un breve momento de esperanza.

El Almería, con dificultades para consolidar resultados positivos, se encuentra entre los últimos cinco equipos de la liga. Con 18 goles en contra y dos expulsiones en este partido, los errores defensivos han sido un factor clave en la falta de resultados. Rubi, en rueda de prensa, comentó la falta de tensión con la que su equipo salió al campo. “Tenemos que salir con más personalidad en situaciones de balón”, afirmó, reconociendo los errores cometidos tanto en un córner como en un centro lateral.

. El desafío para el Almería sigue siendo encontrar consistencia en su juego y evitar las expulsiones

Rubi confía en el futuro a pesar de los problemas defensivos

Uno de los momentos más destacados del encuentro fue cuando, a pesar de estar en desventaja numérica por la expulsión de Radovanovic, el Almería logró igualar el marcador 2-2. Luis Suárez marcó el gol del empate, y durante unos minutos, parecía que el Almería podría lograr sacar algo del partido. Sin embargo, otra expulsión, esta vez a Rachad vía VAR, terminó con las esperanzas del equipo, y el Oviedo aprovechó la situación para llevarse la victoria. “El equipo ha hecho lo que ha podido”, admitió Rubi, pero señaló que las decisiones del VAR y las expulsiones están perjudicando de forma considerable a su equipo.

En cuanto a la alineación, el Almería presentó una defensa debilitada por las expulsiones, con Maximiano en la portería y Radovanovic como central hasta su salida del campo. El centro del campo, encabezado por Eguaras y Samú Costa, no pudo contener la presión local durante los primeros minutos. La delantera, con Suárez y Ramazani, mostró chispazos de calidad, pero no fue suficiente para sobreponerse a las adversidades.

Disciplina y lesiones complican aún más la situación del Almería

Las expulsiones se han convertido en un problema recurrente para el Almería. Rubi comentó que han pasado de ser un equipo “limpio” a tener jugadores expulsados constantemente. Esto no solo afecta el rendimiento en los partidos, sino también la moral del equipo, que se ve obligado a jugar en inferioridad numérica en varias ocasiones. Además, las lesiones también están afectando a la plantilla, lo que limita aún más las opciones de Rubi en los partidos.

A pesar de todas estas dificultades, Rubi mantiene la esperanza: “Yo no tengo ninguna duda de que vamos a encadenar victorias y nos vamos a acercar a los de arriba”, declaró con firmeza. El técnico pide confianza en sus jugadores y asegura que el equipo saldrá de esta mala racha, aunque admite que tardarán un poco más de lo previsto. El desafío para el Almería sigue siendo encontrar consistencia en su juego y evitar las expulsiones y errores defensivos que han marcado su temporada hasta ahora