Deportivo Alavés cae (0-3) ante el FC Barcelona con un triplete de Lewandowski

Robert Lewandowski fue el protagonista del encuentro, anotando los tres goles que sellaron el triunfo del equipo culé

El FC Barcelona se llevó los tres puntos con un contundente 0-3 frente al Deportivo Alavés en Mendizorroza, con Robert Lewandowski como la gran figura del partido. El delantero polaco anotó los tres goles del encuentro, llevando a su equipo a una victoria que consolida su buen momento en la liga. Desde el pitido inicial, el Barça dominó, mostrando su superioridad ante un Alavés que se replegó y optó por esperar en su propio campo.

A los pocos minutos del inicio, Raphinha logró marcar un gol que fue rápidamente anulado por fuera de juego. El Barcelona no bajó el ritmo tras este contratiempo, y pronto Ferran Torres sufrió una lesión que obligó a Xavi Hernández a realizar un cambio temprano, con Eric García ingresando al terreno de juego.

El dominio del Barcelona se traduce en un primer gol de Lewandowski en el minuto 7

A pesar de los obstáculos, el equipo culé mantuvo su estilo de juego. El primer tanto del encuentro llegó en el minuto 7, cuando Lewandowski, con un cabezazo perfecto tras un centro de Raphinha, abrió el marcador. Este gol fue una clara muestra de la capacidad ofensiva del Barcelona y dejó al Alavés con pocas opciones para reaccionar. Sin embargo, el Alavés trató de ajustarse defensivamente, pero no pudo evitar el peligro constante que generaba el ataque culé, especialmente a través de Pedri y Raphinha.

En el minuto 22, el Barcelona amplió su ventaja con un nuevo gol de Lewandowski, tras una espectacular jugada de Pedri que inició desde su propia área. Raphinha, con gran precisión, le puso el balón al polaco, que solo tuvo que empujarla. Con este tanto, el equipo de Xavi Hernández empezó a encarrilar el partido, mostrando su dominio en todas las líneas. El Alavés intentó reaccionar, pero el Barcelona controló bien los espacios y evitó que los locales pudieran generar jugadas de peligro. A pesar de los esfuerzos, el equipo de Vitoria no encontró el camino para acercarse en el marcador.

Un tercer gol sentencia el partido en favor del Barcelona

El tercer gol de Lewandowski, que llegó en el minuto 32, sentenció el encuentro. El polaco volvió a demostrar su instinto goleador con un disparo preciso que dejó sin opciones a Sivera. Este gol, que completaba su hat-trick, consolidó la superioridad blaugrana en el campo y selló el resultado final.

Aunque el Alavés intentó presionar más en la segunda mitad, el Barcelona se mostró sólido en defensa, con Iñaki Peña realizando algunas intervenciones clave. El equipo de Luis García no pudo encontrar el gol del honor, mientras que los visitantes gestionaron el resultado con inteligencia. Sin duda, el FC Barcelona se va de Mendizorroza con tres puntos más y un Lewandowski en plena forma, mientras que el Alavés deberá replantear su estrategia en los próximos partidos para intentar sumar puntos en su lucha por salir de la parte baja de la tabla.